У Путина пояснили масштабные учения ВС РФ: для защиты от Украины

В Министерстве обороны Российской Федерации заявили, что обучение в западных границах России проводится для того, чтобы иметь возможность защищаться от нападения со стороны Украины, о чем пишет российский «Коммерсант».

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», источник в органах военного управления РФ утверждает, что взимание войск и техники к приграничным районам Украины и стран Балтии действительно предусмотрено.

Но, согласно его словам, основной задачей этого является отработка маневров по защите от вторжения потенциального противника.

Он заявил: «Одна из ключевых ролей при выборе места проверки сыграла история с попыткой диверсии украинских военных на территории Крымского полуострова».

У Путина пояснили масштабные учения ВС РФ: для защиты от Украины

В свою очередь, департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России «Для выполнения задач по вводным внезапной проверки на Черноморском флоте в составе корабельных противолодочных ударных групп, корабельных ударных групп, минно-тральных групп и отрядов десантных кораблей, в море вышло свыше 15 боевых кораблей».

В соответствии со словами источника, за последние полтора года эти обучения являются наиболее масштабными. В том числе, последние учения проводились в феврале месяце, но тогда «масштаб был несравненно меньше».


Напишіть відгук

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *