ВОТ ЭТО НОВОСТЬ !!! УЗБЕКИСТАН РЕШИЛ ПЕРЕЙТИ НА СТОРОНУ… СРОЧНО ПРОЧТИТЕ

Узбекистан заявил о своем желании поддерживать стальные отношения с США. Сообщение прозвучало в связи с приходом страны к проблеме первой смены руководства со времен обретения независимости в 1991 году.

Высокопоставленный американский дипломат встретился с главой МИД Узбекистана Абдулазизом Комиловым сегодня в Ташкенте. Как известно, за влияние на Узбекистан после смерти его государственного лидера Ислама Каримова, соперничают Россия, США и Китай. Вопрос влияния, в целом, касается всей Центральной Азии, страны которой владеют огромными запасами полезных ископаемых и стратегически расположены к северу от Афганистана, а также на древнем «Шелковом пути» – между Китаем и Европой.

Визит Дэниела Розенблюма – зампомощника государственного секретаря по вопросам Центральной Азии в Госдепартаменте США, в Ташкент стал первым визитом американского дипломата в Узбекистан после кончины президента. Розенбюм сообщил:

«В течение моего визита в Узбекистан, я, от имени всех США, выражаю соболезнования в связи с кончиной президента Каримова, а также нашу неизменную приверженность партнерству с вашей страной». Он добавил: «Мы очень хорошо знаем, что смена руководства – это всегда сложно для любой страны. Мы также знаем, что эти переходы обеспечивают возможность определить пути адаптации, а также становиться сильнее».

 


Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *