Это может произойти 1 сентября на Донбассе: Геращенко не скрыла

Украина призывает прекратить огонь на Донбассе к 1 сентября, заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко. Об этом она сказала сегодня в Минске, передает белорусское государственное агентство “БелТА”.

“Мы настаиваем на безусловном прекращении огня. Особенно это актуально в канун 1 сентября. Сегодня украинская сторона во всех четырех подгруппах выступает с инициативой, что накануне 1 сентября просто обязаны все стороны прекратить огонь, потому что страдают не только военные, но и гражданское население”, – сказала она.

По ее словам, на линии фронта только в Луганской области находятся 126 учебных учреждений. В отдельных районах в прошлом году дети не могли посещать школы из-за боев.

“Безусловно, просто необходимо подумать о безопасности детей. Мы призываем, чтобы режим прекращения огня действовал стабильно, и никаких нарушений не было”, – сказала она.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля. Однако, по данным украинской стороны, перемирие постоянно нарушается боевиками “ЛНР” и “ДНР”.

Источник: zvistka24

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *