Москва начала секретное наступление на Великобританию – Times

Президент России Владимир Путин начал “секретное пропагандистское наступление” на Великобританию.

Об этом пишет британское издание Times, передает BBC Ukrainian.

Происходит “атака” не из Москвы, а изнутри Британии – с помощью недавно открытого британского бюро международного новостного агентства “Спутник”.

“Главная цель россиян в Британии – Эдинбург, который выбрали для размещения главного офиса агентства “Спутник” в Соединенном Королевстве. С того времени, как новостное агентство открылось в городе, оно публиковало сообщения, в которых были предположения, что депутат-лейборист Джо Кокс могла быть убитым в результате заговора сторонников ЕС с целью склонить в свою пользу результаты референдума (о членстве в ЕС. – Ред.) – конспирологическая теория, которую транслировало российское телевидение”, – пишет Times.

Российское новостное агентство “проталкивает миф о том, что Запад якобы согласился никогда не расширять НАТО к границам России”.

Несмотря на то, что “Спутник” является второстепенным медиаресурсом, его сообщения часто подхватывают уважаемые медиа и политики, отмечает газета.

“Шотландия – привлекательная стратегическая цель для России, которая усматривает в Британии – ядерной силе и постоянном члене Совета Безопасности ООН – преграду на пути своих амбиций”, – говорят журналисты.

Также приводится пример Эдинбургского университета, который якобы принял от фонда “Русский мир” 221 тысячу фунтов на организацию языкового и культурного центра.

Источник: obozrevatel.com

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *