В МВД объяснили, зачем обнародовали видео с возможными убийцами Шеремета

Советник министра внутренних дел подтвердил достоверность опубликованного видео и рассказал о “российском следе” в убийстве журналиста

Видео, на котором запечатлен момент закладки взрывчатки под автомобиль журналиста Павла Шеремета, было обнародовано в СМИ с целью опознания преступников. Об этом заявил советник министра внутренних дел Иван Варченко.

В эфире “Громадського ТВ” Варченко подтвердил достоверность опубликованного видео с камер наблюдения, сделанное за несколько часов до взрыва авто журналиста.

“Видео скомпоновано следственной группой. Оно было собрано из разных видеокамер и было обнародовано с единственной целью – помочь узнать возможных преступников”, – сказал советник главы МВД.

Интересно, что Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в связи с обнародованием в СМИ видео с возможными убийцами журналиста Павла Шеремета.

“Когда я увидел в доступных СМИ видео убийства, я был очень возмущен – это недопустимо с точки зрения закона, и мы зарегистрировали уголовное производство, будет уголовная ответственность в отношении тех, кто передал это служебное, очень важное для следствия, видео в СМИ. Это видео не единственное, у нас есть другие, возможно, даже более важные, но все новости по этому вопросу не для публичного обсуждения”, – заявил Генпрокурор Юрий Луценко.

Источник: rbc.ua

Напишіть відгук

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *