Майдан готов действовать уже сегодня…Люди сделали свой выбор!

Площадью бродит немало переодетых милиционеров и еще больше провокаторов, которые распространяют выгодные для власти сценария развития событий. Кроме информационных провокаций, провластные силы начали также наносить чувствительные удары в сердце Майдана – волонтерское движение. Известны случаи, когда так называемые “волонтеры” распространяют ядовитые продукты, чай с клофелином. Отравили даже киевские бюветы, откуда повстанцы черпают воду. Однако такими действиями власть только доказывает то, что она так и не поняла сущности Майдана. Так получается, что где-то там на горе, где принимаются решения, действительно считают, что майдановцам ежедневно платят деньги. Если бы это было так, то стратегия мелких диверсий могла бы сработать.

Впрочем Майдан – это живой организм, некий муравейник, в котором каждый муравей выполняет социально значимую функцию, а все вместе образуют коллективный разум, который невозможно уничтожить, изъяв несколько десятков муравьев.

Майдан постоянно совершенствуется, эволюционирует. Он учится реагировать на новые угрозы, постоянно придумывает новые методы противодействия врагу. Все, что власть делает против Майдана, идет ему на пользу и делает сильнее. Майдану нужны лидеры только для того, чтобы отстаивать его главные требования. Одновременно, политики не могут заработать дивиденды, если идут против идей и потребностей Майдана.

Майдан сам знает, что нужно делать дальше. И он найдет людей, которые станут инструментами в его руках. Майдан – это живой механизм, который не может ждать, он готов к действию. Он будет действовать уже сегодня .

Андрей Скоп, редактор газеты “Свое слово“

Напишіть відгук

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *