Ученые выявили большой плюс кофе для здоровья

По мнению медиков, кофе снижает риск развития рассеянного склероза. Ежедневное употребление напитка до 0,9 литра рекомендуется принимать молодым и взрослым людям, передает Journal of Neurology Neurosurgery & Psychiatry.

Ученые аргументируют свои рекомендации тем, что кофеин, который содержится в кофе, обладает нейропротекторными свойствами и способен подавлять образование химических соединений, которые участвуют в воспалительной реакции, связанной с появлением рассеянного склероза.

Сообщается также, что такие выводы специалисты сделали в ходе проведения двух исследований.

В рамках первого исследования были привлечены жители Швеции – 1620 человек, страдающих рассеянным склерозом, а также 2788 здоровых людей. Во втором приняли участие жители США – 1159 человек с рассеянным склерозом, и 1172 здоровых человека.

Ученые оценили количество ежедневно выпиваемого кофе участниками в течение жизни. После чего дали оценку влиянию потребляемого кофе на развитие рассеянного склероза.

В итоге данные из Швеции показали, что риск развития рассеянного склероза у тех, кто ежедневно выпивал кофе в течение последних пяти-десяти лет, ниже на 28-30 процентов. У таким же выводам пришли специалисты, проанализировав данные, полученные в США.

Ученые подчеркивают, что в настоящее время не установлена прямая связь между низким риском развития болезни и употребляемым кофе. Однако опыты, проведенные на животных, подтверждают положительное влияние напитка на организм и профилактику нейродегенеративных заболеваний.

Напишіть відгук

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *