Из уст Савченко прозвучала правда про украинцев и россиян

Украинская военнослужащая Надежда Савченко заявила, что в случае необходимости готова стать президентом Украины.

“Я хочу летать, но, если люди захотят меня видеть президентом, я готова стать президентом”, – заявила она на своей первой пресс-конференции в Киеве после прибытия из России.

При этом она подчеркнула, что это не вопрос завтрашнего дня. “Я завтра на Банковую (резиденция президента Украины – Би-би-си.) еще не собираюсь. И если стану президентом, но Майдан скажет, что я там не нужна, я не буду цепляться за президентское кресло”, – сказала она.

Сейчас, как депутат Верховной Рады, она намерена заниматься освобождением других украинских военных, попавших в плен, а также вопросами армии.

“Буду заниматься в комитетах по контролю за армией. Я знаю, как там на передовой, и я знаю всю коррупцию в армии. Я буду бороться с этим”, – отметила она.

На вопрос, готова ли она возглавить партию “Батькивщина”, депутатом от которой она является, Савченко ответила, что у партии уже есть руководитель.

“Это не гражданская война”

Савченко также сказала, что готова идти на контакт с представителями самопровозглашенных республик на юго-востоке Украины, если это поможет в освобождении украинских военнослужащих, захваченных в плен, а также для прекращения этого конфликта.

Пресс-конференция Савченко

“Я хочу мира, и компромиссы возможны… Но не ценой предательства – это наша земля. Но если там готовы идти на переговоры, мы тоже готовы”, – сказала она.

При этом события на востоке Украины Савченко назвала российско-украинской войной. “Это не гражданская война, это российско-украинская война. Какая-то часть их народа приехала воевать на нашу землю. Враг – Россия”, – подчеркнула она.

Также она сказала, что “хотела бы повидать мир и сделать турне по странам, которые оказали бы помощь Украине в борьбе с агрессором”.

Как вернуть Крым

На вопрос, как Украина может вернуть аннексированный Россией Крым, Савченко ответила, что, по ее мнению, для этого есть два варианта: война или международное право.

“Надо было тогда идти и защищать. Мы это упустили… Как теперь возвращать? Если будет Третья мировая, Крым вернется. Без войны – международным правом нужно достучаться до людей. Может быть, это произойдет через поколения”, – сказала она.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *